Бланки

Фирменные бланки – вроде бы не самая серьезная и дорогостоящая полиграфическая продукция, но недооценивать их значение тоже нельзя. Фирменный бланк – лицо Вашей фирмы, и это лицо должно соответствовать Вашему статусу и свидетельствовать о Вашей надежности и респектабельности.

Фирменные бланки бывают как достаточно строгими и простыми, отпечатанными в одну краску на хорошей офсетной бумаге, так и многоцветными и яркими на офсетной или дизайнерских бумагах, в зависимости от того, какой, по Вашему мнению, имидж компании они должны отражать. Дизайнерские бумаги для фирменных бланков подбираются преимущественно светлых оттенков: белые, кремовые, слоновая кость, бледно-серые, бывают гладкие или фактурные.

Фирменные бланки относятся к так называемой «акцидентной», то есть офисно-представительской продукции, наряду с визитными карточками, фирменными конвертами, папками и т.п. Для создания единого фирменного стиля компании для фирменных бланков, визиток и прочей продукции подбирается бумага из общей коллекции, делается единообразный дизайн.

Бланк фирменный — один из самых популярных элементов деловой полиграфии. Распоряжения, приказы, коммерческие предложения, почтовые отправления – вот далеко не полный перечень вариантов применения фирменных бланков. Фирменный бланк является, по сути, визитной карточкой предприятия. Традиционно фирменные бланки изготавливаются форматом А4 (210х297 мм) на белой офсетной бумаге плотностью 80 г/м2. Мы предлагаем также изготовление фирменных бланков на элитных бумагах.

Бланк самокопирующийся — несколько листов самокопирующейся бумаги, скрепленных с одной стороны при помощи специального клея, позволяющего достаточно легко разделять листы. Все, что написано на первом листе, автоматически копируется на последующие.

Бланки самокопирующиеся используются в работе практически повсеместно — это квитанции, счет — фактуры, товарные и транспортные накладные, товарные чеки, бланки, требующие дублирования, страховые полисы, туристические ваучеры, официантские счета, расписки, билеты, пропуска и т.д.

Печать бланков обычно осуществляется пантонными красками в один, два или три цвета, реже – полноцветом. Как правило, печать бланков происходит на цифровых машинах, в отдельных случаях применяется шелкотрафаретная печать, тиснение, конгрев, наносится защитный лак.

Печать бланков (в том числе и шелкотрафаретная печать) не так уж сложна, скажем, по сравнению с каталогами или календарями какой-нибудь хитрой конструкции, тем не менее качество ее принципиально. На фирменных бланках ведется официальная переписка, и, в зависимости от качества акцидентной продукции, составляется первое мнение о Вашей компании.

Существует еще такое направление, как печать бланков с использованием гильоширных элементов, то есть защитных сеток. Такая продукция изготавливается в случае, если бланк предполагается использовать для какой-либо документации, которой требуется защита от копирования. Отпечатанные на бланках гильоширные сетки невозможно подделать.