Брошюра

Брошюра – это непериодическое издание, содержащее более 4, но не более 48 полос (страниц). Изготовление брошюр включает в себя дизайн, печать, подборку и крепеж изделия.

При планировании и просчете изготовления брошюр необходимо указывать способ ее скрепления! Брошюры могут скрепляться самыми разными способами, но наиболее часто употребляемый из них – на две скрепки (полиграфисты часто называют их скобами). Выбор правильного крепежа при изготовлении брошюры зависит в первую очередь от количества полос и плотности бумаги.

Печать брошюр происходит на печатных машинах больших форматов. Необходимо учитывать много факторов: способ скрепления изделия, количество полос, формат машины, на которой брошюра будет печататься.

Помимо непосредственно печати брошюр, процесс изготовления этого изделия может включать в себя дополнительные операции: лакирование обложки и листов глянцевым или матовым лаком, УФ-лакировку – сплошную или выборочную, тиснение, высечку (обычно обложки).

Печать брошюр обычно бывает полноцветной, однако иногда брошюры печатаются и пантонными красками. Возможно и совмещение полноцвета и пантонов при печати брошюр (скажем, добавление металлизированного пантона в полноцветное изображение), такой дизайн иногда позволяет создавать яркие и неординарные вещи.

Создание брошюр – процесс многоступенчатый и интересный. Если поддерживать высокий уровень качества на всех этапах создания брошюры – получается красивое рекламное изделие, достойное представлять Вашу компанию на рынке и, более того, способное выделить ее для клиента из массы других.

Если у Вас возникла необходимость в создании брошюры, и Ваши критерии в отношении качества достаточно высоки – приходите в Полиграфический Центр ГЛОДИС, наши дизайнеры, менеджеры, технологи помогут Вам выбрать правильный вариант брошюры, продумать наиболее выигрышный дизайн и технологии печати, и, в результате, создать красивое и оригинальное изделие. Создание брошюр – наша специальность, и мы это делаем хорошо.