Календари

Календари – подарочное изделие, в ряде случаев – достаточно дорогое, а потому дизайн календаря должен отвечать самым высоким стандартам качества. Человек, занимающийся разработкой дизайна календаря, должен, с одной стороны, уметь делать красивые вещи, на которых задерживается взгляд, а с другой, хорошо представлять себе технологию изготовления календаря.
Создание дизайна календаря – процесс интересный и предоставляющий простор для фантазии. Дизайн календаря может включать в себя не только интересные и красочные картинки, но и использование различных дополнительных эффектов: тиснения, конгрева, выборочного и сплошного УФ-лакирования, различных хитрых вариантов высечки и т.п.
Создание календарей-домиков дает еще большие возможности для изобретательства. Можно придумывать нестандартные, несимметрично расположенные блоки с интересной подборкой картинок, или использовать приклейку вырубных элементов, или даже изменять его собственную форму – скажем, превратить домик в пирамидку с помощью нестандартной вырубки.
Разумеется, здесь вступает в силу следующий фактор – производственные возможности. Дизайн – важный и неотъемлемый элемент работы, но создание календаря этим отнюдь не ограничивается. Мы умеем делать не только качественную печать всех видов календарей, воплощая в реальность задумки дизайнера, но и проводить их последующую обработку: вырубать, тиснить, навивать на пружину и делать еще много других операций, создавая запоминающиеся и зачастую уникальные изделия.
Перекидной календарь
В отличие от стандартных карманных календарей, прекрасно подходящих, скажем, в качестве раздаточного материала для выставок и прочих подобных мероприятий, или практичных универсальных квартальных календарей, перекидной календарь – это роскошное представительское изделие, рассчитанное на создание и поддержание имиджа компании. А потому при изготовлении этих календарей наиболее подходит использование различных дизайнерских изысков, красивых фактурных бумаг, цветных калек, а также всяческих сложных способов обработки.
Большой формат (перекидные календари обычно делаются не меньше А3) дает возможность представить в наиболее выигрышном ракурсе оригинальные рисунки и использовать для их оформления самые разнообразные эффекты: вырубку, выборочный глянцевый и матовый УФ-лаки, тиснение и многое-многое другое, что мы можем делать в нашем Полиграфическом Центре. При выборе технологии изготовления, учитывется Ваш тираж.
Настенные календари
Настенные календари могут быть и не перекидными, а квартальными на три блока, которые очень удобны в обращении,

они могут быть сделаны, как на обычном, так и на дизайнерском картоне с использованием различных технологий.

Естественно, печать календарей – не единственное в предновогодней гонке, актуальны и открытки, и самые разнообразные фирменные сувениры и упаковка для них, но все же важное место в загрузке типографий осенью и в декабре отведено печати календарей.
При изготовлении календарей в Полиграфическом Центре ГЛОДИС применяется как цифровая печать, так и шелкотрафаретная печать календарей. Сочетание двух видов печати календарей позволяет добиваться интересных эффектов, выделяющих Ваше изделие из общей массы однообразной продукции.
Календарь – идеальный подарок как для постоянных клиентов, так и для потенциальных заказчиков, ведь это не только красивая, но и чрезвычайно полезная вещь, и он будет висеть (лежать, стоять) перед глазами весь последующий год, все это время напоминая клиенту о Вашей компании. Если, разумеется, это хорошо сделанный, привлекательный календарь, который человеку захочется повесить перед собой на стену и не надоест наблюдать весь год, а потому качеству печати календарей должно уделяться немалое значение.