Меню

Меню для кафе или ресторана является одним из самых важных атрибутов после дизайна интерьера. По качеству исполненного меню можно судить об уровне заведения и его отношению к своим клиентам, каждый наверное согласится, что помятая бумажка, с растрепанной ламинацией, на которой мелким шрифтом втиснуты все блюда и напитки не сильно выказывает беспокойство о комфорте своего клиента. В задачу меню входит качественное информирование о перечне предлагаемых заведением блюд и напитков, их цене и особенностям. Кроме текстовой информации в меню часто размещают и фотографии предлагаемых блюд, которые способствуют большему пониманию клиента, за что ему предстоит заплатить.

Печать меню чаще всего предполагает использование цифровой печати либо шелкографии, что обуславливается сравнительно не высоким тиражом данного изделия. Изготовление меню также может включать в себя и тиснение, фольгирование ,ламинирование, использование дизайнерской бумаги, в общем оно должно максимально эффектно выполнять свою главную задачу – качественно представить информацию о продукте.

Меню-страница изготавливается из одного отпечатанного листа на котором содержится весь список предлагаемых заведением блюд либо напитков, чаще всего такое меню ламинируют для большей износостойкости.

Меню-буклет- это полноценное меню которое состоит из нескольких листов сшитых между собой. Для скрепления такого меню используют скобу, пружину, либо сшивается нитями. Кроме того для предания меню более презентабельного вида для него делают переплет с дорогой обложкой, которая делается из дорогой дизайнерской бумаги, пластика, кожи, дерева, метала и прочих материалов способных подчеркнуть индивидуальность и статус Вашего заведения.

Изготовление меню

Форматы (в сложенном виде) от А5 любого размера

Бумага белая, глянцевая 150-300 гр/м2, дизайнерская на выбор по каталогу бумаг.

Цветность печати — Полноцветная одно- или двустороняя (4+0 или 4+4); Черно/белая одно- или двусторонняя (1+0 или 1+1).

Послепечатная обработка — ламинирование пленкой; фальцовка; брошюровка на пружину, скрепки, кольца.