Требования к макетам

ВАЖНО!

ЗА НЕКОРРЕКТНО  ПОДГОТОВЛЕННЫЕ МАКЕТЫ ЗАКАЗЧИКА, МЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕМ. 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, А ТАКЖЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ ОЖИДАНИЯМ ЗАКАЗЧИКА, ЛЕЖИТ НА ПОСЛЕДНЕМ!

ЦВЕТ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА МОНИТОРЕ!  

Если у Вас есть сомнения в правильности подготовки  макета,  его могут проверить наши специалисты! Для уточнения стоимости и сроков, свяжитесь с менеджером.

Готовый макет —  файл, полностью подготовленный к печати, не требующий внесения изменений в содержание, а также какой-либо допечатной подготовки. Все корректировки, изменения, доработки оплачиваются согласно прайса.

Также ,у нас можно заказать разработку макетов для разных видов  продукции. Цена зависит от сложности и сроков изготовления. Более детальную информацию по стоимости  макетов и срокам разработки, возможно получить  у нашего менеджера.

Соблюдая все требования к макетам, Вы сможете избежать большинства ошибок при подготовке файлов для разных видов печати, а также получите качественную продукцию, которая будет отвечать вашим ожиданиям.

Цифровая печать:

Файлы принимаются в цветовой системе CMYK ( Не допускается сочетание CMYK+RCB),в  векторном и растровом виде. Эффекты переведены в растровые объекты. Для продукции всегда необходимо задавать поля под обрезку минимум в 2 мм с каждой стороны макета.

При последующей вырубке печатной продукции, необходимо делать поля под обрезку от 3 до 5 мм с каждой обрезаемой стороны.

От края реза до элементов изображения, которые не должны зарезаться, должно быть расстояние не менее 5 мм.

Разрешение растровых макетов и встроенных растровых объектов должно быть не меньше 300 dpi. Шрифты необходимо переводить в кривые.

Макеты принимаются в форматах: cdr, pdf, eps, ai, tiff, psd. Файлы созданные в офисных приложениях (Word, Еxcel и т.д.) макетами не считаются и требуют дальнейшей обработки.

Размер файла не должен превышать 50 Мб.

Файлы присланные в RGB будут отпечатаны в СМУК автоматически! Во избежание некорректной цветопередачи проверяйте соответствие цветов!

Офсетная печать:

Файлы принимаются только в цветовой системе CMYK, векторном и растровом виде. Эффекты переведены в растровые объекты. Для офсетной продукции всегда необходимо задавать поля под обрезку минимум в 2 мм с каждой стороны макета. Разрешение растровых макетов и встроенных растровых объектов должно быть не меньше 300 dpi. Шрифты необходимо переводить в кривые.

От края реза до элементов изображения, которые не должны зарезаться, должно быть расстояние не менее 5 мм.

Макеты принимаются в форматах: cdr, pdf, eps, ai, tiff, psd. Файлы созданные в офисных приложениях (Word, Еxcel и т.д.) макетами не считаются и требуют дальнейшей обработки.

Размер файла не должен превышать 50 Мб.

Широкоформатная печать:

Файлы принимаются в цветовой системе CMYK.

Разрешение файла напрямую зависит от размера файла, например для билборда (6х3 метра) разрешение составляет 50 dpi, а для файла А1 формата разрешение будет 250-300 dpi. Макеты принимаются в форматах: tiff и pdf.

Пластиковые (дисконтные) карточки:

Файлы принимаются в цветовой системе RGB. Шрифты необходимо переводить в кривые. Размер готовой карточки: 86х54 мм, необходимым требованием к макетам карточек является наличие полей под обрезку +2 мм с каждой стороны и исключить расположение важных элементов дизайна на расстоянии 3 мм внутри макета карты, т.е. размер макета дисконтной карточки будет: 90х58 мм.

Магнитная полоса размещается на расстоянии 4 мм от края готового размера пластиковой карточки.

На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв:
1-ая дорожка (Track 1) —цифробуквенная информация: до 76 знакомест. Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ.
2-ая дорожка (Track 2) —только цифры: 1234567890и знак «=», до 37 знакомест.
3-яя дорожка (Track3) —только цифры: 1234567890и знак «=», до 104 знакомест.

Типирование и эмбоссирование производится на готовых изделиях, поэтому необходимо заранее выделить место в макете для данной технологии.

Макеты принимаются в форматах: cdr, pdf, eps, ai, tiff, psd.

Шелкотрафаретная печать и тампопечать:

Для данных видов печати принимаются векторные форматы файлов: cdr, pdf, eps, ai и прочие векторные форматы. Шрифты необходимо переводить в кривые. Растровые изображения сохраненные в векторном файле — для печати не подходят. Не допускаются: градиентные заливки, растровые изображения, эффекты. Минимальная толщина линии должна быть ~0,2 мм.

Тиснение, когрев, высечка:

Принимаются векторные форматы файлов: cdr, pdf, eps, ai. Шрифты необходимо переводить в кривые. Не допускаются растровые изображения и эффекты. Для тиснения и когрева не допускаются слишком тонкие линии, меньше 0,3 мм.

Требования к макетам для прямой печати на ткани :

Для прямой печати на хлопковой ткани макеты принимаются в формате .PNG (RGB), 8 бит на канал, фон почищен (прозрачный), масштаб 1:1, разрешение не менее 150dpi и не более 300dpi. При печати без белого цвета допускаются макеты в .JPEG и .TIFF как в RGB так и CMYK цветовом охвате.

По умолчанию изображение печатается по центру носителя. Во всех других случаях обязательно прикладывайте к макету техзадание .

Важно (!!!) Технология прямой печати допускает погрешность в позиционировании изображении на носителе до 10 мм. Имейте это ввиду при составлении техзадания, не располагайте изображение рядом с краем носителя. Так же нежелательна печать на швах, подворотах и пр. так как результаты могут не оправдать ваши ожидания.

Требования к гравировке:

  • Макеты для гравировки принимаются  в векторном формате, все линии в кривых. (*.ai; *.cdr; *.eps, *dxf)
  • Размер макета — в натуральную величину (1х1).
  • Все линии должны быть замкнуты, а все объекты преобразованы в кривые.
  • Все макеты проверяйте в режиме «каркас/wireframe» что бы не было лишних элементов.
  • Заливки не должно быть. Макет следует делать только сверхтонким «абрисом/hairline».
  • Если важна последовательность вырезания элементов — помечайте их разным цветом абриса.
  • Толщину линии нельзя формировать увеличением абриса, а только двумя параллельными линиями.
  • Текст, так же, должен быть переведен в кривую.
  • Минимальное расстояние между линиями не должно быть меньше  1 мм.