Флаги, флажки

Флаги позволяют привлечь дополнительное внимание к брэнду и способствуют его запоминанию.

Изображение на фасадные флаги наносится методом плоской трафаретной печати.
В основном фасадные флаги используются для улиц, т.к. устойчивы к перепадам температуры и выцветанию. Также предлагаем печать на настольных флажках.

По конструктивным особенностям флаг может быть односторонний и двухсторонний.

Односторонний флаг – одно полотнище ткани, на котором с одной стороны выполнено нанесение 100%, а с другой стороны – выполнено зеркальное изображение на 40-80% (в зависимости от плотности используемой ткани). Изображение хорошо просматривается с обеих сторон. Идеально подходит для симметричных графических изображений без текста.

Двусторонний флаг – два полотнища сшитых вместе с учетом корректного изображения рисунка с каждой стороны. Этот флаг тяжелее по весу и дороже в производстве. Двухсторонняя печать флагов предназначается для изображений, которые включают текст и должны одинаково читаться с двух сторон или для флагов, каждая сторона которых несет свою смысловую нагрузку.

Возможны такие виды креплений флага, как карманы, карабины, автомобильные держатели, люверсы или шнуры.
Самым оптимальным вариантом для любых условий эксплуатации считается искусственный шелк (полиэстер или полиэфир). Невысокая плотность, хорошая структура плетения и низкая стоимость сделали его популярным на флажном рынке.
В наружном применении — сетка флажная. Печать флагов для наружного применения делается именно на ней, т.к. у нее больший срок эксплуатации.
Флаги для интерьера лучше шить из атласа или габардина. Изделия из этих тканей смотрятся благородно и, при бережной эксплуатации, могут служить годами.

Размер флага может быть любым.

При изготовлении флагов используются следующие технологии печати:

  • шелкотрафаретная печать;
  • сублимационная печать;
  • вышивка.